Ingredienti
500 g di pasta per pizza ( vedi impasto base )
80 g di mozzarella o fiordilatte
100 g di passata di pomodoro
basilico (o origano)
olio extravergine di oliva
Preparazione
Impastare la pasta della pizza secondo la ricetta di base .
Metterla a lievitare intanto preriscaldare il forno a 250°
C.
Tagliare la mozzarella a dadini, dividere la pasta in due
parti, e lavorarle singolarmente,stendere ogni pezzo di pasta in
forma circolare nello spessore di 3-4 mm con un matterello su un
piano di lavoro ben infarinato.
Iniziare a farcire il calzone, cospargere metà di ogni pezzo di
pasta con il pomodoro mantenendo 1 centimetro di bordo,
aggiungere la mozzarella , una foglia di basilico ed un filo
d’olio.
Spennellare i bordi della pasta con un po’ d’acqua,
ripiegare a calzone , sigillando molto bene i bordi,
ripiegandoli su se stessi.
Spalmare sulla superficie del calzone un cucchiaio di pomodoro,
spennellare con poco olio la restante superficie ed, infine,
aggiungere una fogliolina di basilico.
Servendosi di una ampia paletta sistemare i calzoni in
una teglia unta d’olio,metterli in ben caldo per 10 -15 minuti.
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