google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Calzone margherita

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venerdì 1 novembre 2013

Calzone margherita

Ingredienti
500 g di pasta per  pizza ( vedi impasto base )
80 g di mozzarella  o fiordilatte
100 g di passata di pomodoro
basilico (o origano)
olio  extravergine di oliva
Preparazione
Impastare  la pasta della pizza secondo la ricetta di base .
Metterla a lievitare intanto  preriscaldare il forno a 250° C.
Tagliare la mozzarella a dadini,  dividere la pasta in due parti, e lavorarle singolarmente,stendere ogni pezzo di pasta in forma circolare nello spessore di 3-4 mm con un matterello su un piano di lavoro  ben infarinato.
Iniziare a farcire il calzone, cospargere metà di ogni pezzo di pasta con il pomodoro mantenendo  1 centimetro di bordo, aggiungere la mozzarella  , una foglia di basilico ed un filo d’olio.
Spennellare i bordi della pasta con un po’ d’acqua,  ripiegare a calzone , sigillando  molto bene i bordi, ripiegandoli su se stessi.
Spalmare sulla superficie del calzone un cucchiaio di pomodoro, spennellare con poco olio la restante superficie ed, infine, aggiungere  una fogliolina di basilico.
Servendosi di una ampia paletta  sistemare  i calzoni in una teglia unta d’olio,metterli in ben caldo per 10 -15 minuti.

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