4 scalogni
300 g di funghi champignon
400 g di petto di pollo
3-4 rametti di prezzemolo
2 dl di d'olio extravergine di oliva
3500 ml di brodo vegetale
sale
pepe
16 fogli di pasta fillo (20x20)
Preparazione
Pulire e lavare i funghi affettarli, spellare gli scalogni e tagliarli a spicchi.
Tagliare il pollo a striscioline spesse non più di ½ centimetro e lunghe un 1e/o2 circa.
Lavare il prezzemolo, tritarele foglie finemente
In una piccola casseruola mettere l'olio e gli scalogni far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto Unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti coperto.
Unire i funghi, il prezzemolo e proseguire la cottura per altri 5 minuti, mescolare spesso se necessario aggiungere altro brodo nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Unire infine il pollo e farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
Continuare la cottura di qualche minuto facendo attenzione che non diventi secco e stopposo perché il pollo deve rimanere morbido .
Iniziare la preparazione mettere un foglio di pasta fillo su un tagliere, spennellare con olio extravergine di oliva, sovrapporre un altro foglio,mettere al centro un quarto del ripieno e ripiegare la pasta in modo da ottenere un pacchetto.
Mettere in una teglia un foglio di carta da forno, sistemare i pacchetti, spennellarli con altro olio ed infornarli a 200° C per 10-15 minuti circa.
Quando si saranno dorati in superficie sono cotti e pronti per servirli caldi.
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