Ingredienti
400 g di farfalle
di grano duro
1 melanzana
lunga e piccola
15 pomodorini
200 g di
mozzarella o fior di latte
1 scalogno
6 dl di olio
extra vergine di oliva
½ peperoncino
rosso
timo
sale
pepe
Preparazione
Lavare la
melanzana , tagliarla a spicchi salarla e farla spurgare dei
liquidi in eccesso, eliminare la polpa centrale con i semi e ridurre
il resto a dadini .
Lavare i
pomodorini e tagliarli a spicchi eliminando semi e acqua di
vegetazione .
Tritare
finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella con
l’olio e il peperoncino anch’esso sbriciolato finemente privato
dei semi .
Unire la
melanzana e rosolarla per circa 5 minuti aggiunger il
timo e i pomodorini insaporire con il sale e il pepe e lasciare
in cottura per ancora altri 5 minuti .
In una pentola
cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al
dente metterla nella padella con la salsa
aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura e fare
saltare la pasta per insaporire aggiungendo infine
la mozzarella tagliata a dadini.
Servire calde.
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