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martedì 21 luglio 2015

FARFALLE ALLE MELANZANE E POMODORO

Ingredienti
Farfalle alle melanzane e pomodoro

400 g di farfalle  di grano duro
1 melanzana lunga  e piccola
15 pomodorini
200 g di  mozzarella o fior di latte
1 scalogno
6 dl di  olio extra vergine di oliva
½ peperoncino rosso
timo
sale
pepe
Preparazione
Lavare la melanzana , tagliarla a spicchi salarla  e farla spurgare dei liquidi in eccesso, eliminare la polpa centrale con i semi e ridurre il resto a dadini .
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi eliminando semi e acqua di vegetazione .
Tritare  finemente lo scalogno e farlo appassire  in una padella con l’olio e il peperoncino anch’esso sbriciolato finemente privato dei semi .
Unire la melanzana  e rosolarla per circa 5 minuti  aggiunger il timo e i pomodorini insaporire con il sale  e il pepe e lasciare in cottura per ancora altri 5 minuti .
In una pentola  cuocere  la pasta  in abbondante acqua salata e scolarla al dente  metterla nella padella  con la salsa  aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura  e fare saltare la pasta   per insaporire  aggiungendo infine  la mozzarella  tagliata a dadini.
Servire calde.
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