
4 melanzane
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai aceto di mele
2 dl olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliarle a tocchetti, metterle in uno colapasta coprendole con poco sale per liberarle dell’acqua di vegetazione.
Tagliare il basilico e unirlo all’aglio tritato, 2 dl di olio, 2 cucchiai di aceto e sale. Mescolate bene fino ad ottenere una salsa.
Pulire le melanzane dal sale metterle su di una griglia precedentemente riscaldata per cuocerle fino a che esse si siano ammorbidite.
Una volta cotte aspettare che si raffreddino un po’, mettere, poi, le melanzane in un’insalatiera e unirle alla salsa di basilico.
Mescolare bene per amalgamare con gli gli aromi e lasciare a riposare per circa 12 ore in frigorifero.
Servire con fette di pane abbrustolito, meglio se casereccio.
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