Ingredienti
4 melanzane
4 spicchi
di aglio
1 mazzetto
di basilico
2 cucchiai aceto
di mele
2 dl olio
extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Lavare le
melanzane, tagliarle a tocchetti, metterle in uno colapasta
coprendole con poco sale per liberarle dell’acqua di
vegetazione.
Tagliare il
basilico e unirlo all’aglio tritato, 2 dl di olio, 2 cucchiai
di aceto e sale. Mescolate bene fino ad ottenere una salsa.
Pulire le
melanzane dal sale metterle su di una griglia precedentemente
riscaldata per cuocerle fino a che esse si siano ammorbidite.
Una volta
cotte aspettare che si raffreddino un po’, mettere, poi, le
melanzane in un’insalatiera e unirle alla salsa di basilico.
Mescolare bene
per amalgamare con gli gli aromi e lasciare a riposare per circa 12
ore in frigorifero.
Servire con fette di pane abbrustolito, meglio se
casereccio.
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