google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Saltimbocca

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sabato 19 ottobre 2013

Saltimbocca

Ingredienti


900 g di fettine di noce o pezza di vitello
150 g di prosciutto crudo
100 gdi burro
salvia fresca
sale
pepe

Preparazione

Spianare le fettine con il batticarne mettere su ogni fettina una foglia di salvia e una fettina di prosciutto per evitare che si movano assicurarle con uno stecchino sulla carne.
In una casseruola mettere circa 50 g di burro a fuoco moderato quando si sarà sciolto mettere a cuocere i saltinbocca cominciando dalla parte con il prosciutto, condire con poco sale e pepe continuare la cottura sulla altra parte e a cottura ultimata togliere i saltimbocca dalla casseruola e metterli in un piatto con  la fettina di prosciutto che rimane  sopra.
Nella casseruola  utilizzata per la cuocere versare due cucchiai di acqua staccando con un cucchiaio di legno il fondo di cottura della carne aggiungere un altro pezzo di burro e appena sarà sciolto la salsetta sarà pronta per essere versata sui saltimbocca
I saltimbocca vanno serviti in tavola senza togliere gli stecchini.
 Buoni serviti semplici a o anche accompagnti con contorni, fagiolini. piselli carciofi, asparagi, patate


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