800 g di scamone di
manzo ( sola una fetta )
600 g di cipollotti
80 g di pangrattati
15 g di prezzemolo tritato
1 carota
1 patata piccola lessata
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaio di succo di limone
3 dl olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Ammorbidire il burro unire il succo di limone e due terzi di prezzemolo amalgamare il tutto per bene fare un cilindro e avvolgerlo nella pellicola trasparente da cucina metterlo in frigorifero.
Pulire i cipollotti e tagliarne 100 g, tagliare la carota.
600 g di cipollotti
80 g di pangrattati
15 g di prezzemolo tritato
1 carota
1 patata piccola lessata
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaio di succo di limone
3 dl olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Ammorbidire il burro unire il succo di limone e due terzi di prezzemolo amalgamare il tutto per bene fare un cilindro e avvolgerlo nella pellicola trasparente da cucina metterlo in frigorifero.
Pulire i cipollotti e tagliarne 100 g, tagliare la carota.
Mettere tutto in una padella con olio e farli appassire insaporendo con un pò di sale per circa 10 minuti aggiungendo per la cottura anche due cucchiai di acqua.
Pelare e schiacciare la patata unirla al soffritto aggiungendo il prezzemolo rimasto il pangrattato, mescolare con cura e continuare al cottura solo per 2-3 minuti.
Su un piano di lavoro stendete la fetta di carne e batterla con il batticarne spalmare su di essa il ripieno preparato e arrotolare legandolo con uno spago da cucina.
Mettere il rotolo in una casseruola con olio e farlo rosolare a fuoco medio per 4-5 .minuti girandoli da ogni parte.
trasferire il rotolo di carne in una teglia e metterlo in forno già caldo a 180° C con il rosmarino spezzettato e farlo cuocere per trenta minuti.
Intanto cuocere a vapore i restanti cipollotti per 10-12 minuti e metterli in piatto di portata, adagiare il rotolo di carne sopra e disporre dei dischi di burro sulla carne.
Servire caldo
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