500 grammi di polpa di zucca
2 cipolle piccole
5 patate gialle
3 dl di olio extravergine d’oliva
5 pomodori ben maturi
1 cucchiaio di rosmarino
sale
pepe
Preparazione
Pelare e lavare le patate, tagliarle rotonde e molto sottili di circa ½ cm di spessore.Tagliare e affettare finemente la cipolla, le fettine devono essere quanto più sottili possibili , quasi trasparenti.
Sbucciare la zucca e tagliarla fettine spesse di 1 cm, sbucciare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Ungere una teglia da forno con l’olio e cominciare a fare il tortino,sovrapponendo gli strati di verdure,si inizia con patate, le cipolle e per ultimo la zucca., infine sull’ultimo strato mettere il pomodoro a cubetti e versare un filo di olio extravergine di oliva, insaporire con sale e pepe.
Mettere il tortino nel forno già surriscaldato a 160°C per circa un’ora.Controllare spesso trascorsa la prima metà della cottura e la superficie del tortino nel caso dovesse tendere a scurirsi troppo, coprirla con lacarta di alluminio.
Terminata la cottura fare riposare il tortino di verdure per una decina di minuti prima di servirlo.
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