google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Tortino di zucca con patate

Pagine

venerdì 25 ottobre 2013

Tortino di zucca con patate

Ingredienti 


500 grammi di polpa di zucca
2 cipolle piccole
5 patate gialle
3 dl di olio extravergine d’oliva
5 pomodori ben maturi
1 cucchiaio di rosmarino
sale
pepe

Preparazione

Pelare e lavare le patate, tagliarle  rotonde e molto sottili di circa ½  cm di spessore.Tagliare  e affettare finemente la cipolla, le fettine devono essere quanto più  sottili possibili , quasi trasparenti.
Sbucciare  la zucca e tagliarla fettine spesse di 1 cm, sbucciare i pomodori e tagliarli  a cubetti.
Ungere  una teglia da forno con l’olio e cominciare a fare il tortino,sovrapponendo gli strati di verdure,si inizia  con  patate, le cipolle e per ultimo la zucca., infine sull’ultimo strato  mettere il  pomodoro a cubetti e versare un filo di olio extravergine di oliva, insaporire con sale  e pepe.
Mettere il tortino  nel forno già surriscaldato a 160°C per circa un’ora.Controllare spesso  trascorsa la prima metà della cottura  e la superficie del tortino nel caso  dovesse tendere a scurirsi troppo, coprirla con lacarta di alluminio.
Terminata la cottura fare riposare il tortino di verdure per una decina di minuti prima di servirlo.


Nessun commento:

Posta un commento