google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: PIZZELLE DI FIORILLI ( FIORI DI ZUCCA)

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lunedì 25 maggio 2015

PIZZELLE DI FIORILLI ( FIORI DI ZUCCA)

Ingredienti


PIZZELLE DI FIORILLI ( FIORI DI ZUCCA)½ kg di farina
350 gr di fiori di zucchine
1 uovo
400 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
pepe (facoltativo)
olio per friggere
Preparazione
Pulire bene i fiori eliminando la base e pistillo, lavarli ed asciugarli
In una ciotola ampia, disporre la farina a fontana, versarvi dentro un uovo e cominciare a lavorare delicatamente con le mani, aggiungendo man mano anche il lievito sciolto in acqua tiepida
Quando l’impasto sarà compatto e morbido, aggiungere i fiori di zucchina, il sale, e impastare nuovamente per distribuire bene i fiori in tutto l’impasto.
Lasciar lievitare l’impasto coperto con uno strofinaccio pulito per ½ - 2 ore
Scaldare abbondante olio in una padella e friggervi a le “pizzelle” prendendo l’impasto con un cucchiaio, immerso prima nell’olio,e lasciandolo “cadere” nell’olio bollente
Cuocere le pizzelle da entrambi i lati per pochi minuti, quando saranno ben dorate sollevarle dall’olio e porle su un piatto da portata foderato di carta assorbente.
Servire calde.
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