google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: BRASATO

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sabato 9 maggio 2015

BRASATO

Ingredienti
BRASATO

1 kg. di manzo
50/100 g. di pancetta
50 g. di margarina
2 cucchiai di olio
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 carote
1 foglia di lauro
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino rosso
1 chiodo di garofano
qualche bacca di ginepro
brodo
sale
pepe
Preparazione
Con un coltellino appuntito fare dei fori profondi nella carne e infilare nei tagli delle strisce di pancetta, che avrete prima passato in un trito di aglio e prezzemolo.
Fare rosolare la carne in olio e margarina, salarla e peparla e poi unire alcune bacche di ginepro, un trito di sedano, carota e alloro e infine la cipolla steccata con il chiodo di garofano.
Quando la carne sarà ben colorita da tutte le parti, bagnarla con vino e coprire ermeticamente la pentola.
Voltare di tanto in tanto,cuocere molto lentamente per almeno 2 ore.
Durante la cottura bagnate con brodo caldo.
Servire la carne su un tappeto di verdure, accompagnandola con il sugo passato al setaccio.
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