Ingredienti
12 fette di pancarré o pane in cassetta
200 g di mozzarella
3 uova
1/2 bicchiere di latte
farina
sale
pepe qb.
olio di semi per friggere
Preparazione
Tagliare a metà le fette di pancarrè formando dei triangoli e
privarli del bordo
Tagliare a fettine la mozzarella (ben sgocciolata, meglio se
tenuta in frigo per qualche ora in un colino) e adagiarla su metà
dei tranci di pancarrè. Coprire con l'altra metà del pancarrè per
formare dei sandwich e premere bene sui bordi. Sbattere in una
terrina le uova con il latte, il sale e il pepe.
Passare i sandwich nella farina, avendo cura di coprire tutti i
lati,tuffarli poi nel battuto d’uovo tenendoli ben chiusi.
A questo punto friggere i tramezzini nell’olio bollente,
facendoli dorare bene da entrambi i lati (basteranno pochi minuti),
metterli poi a colare su carta assorbente e servirli ancora caldi.
Alla ricetta classica ci sono altre versioni ottenute con
l'aggiunta di altri ingredienti come ad esempio acciughe o
prosciutto cotto.
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