Ingredienti
1 k. di girello di vitello
250 g. di tonno sott'olio
2÷3 acciughe sott'olio
1 manciata di capperi
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2 chiodi di garofano
4 dl di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
qualche fettina di limone
maionese
Preparazione
Avvolgere il vitello in un telo bianco e legarlo stretto, mettere
poi disteso in un tegame e coprirlo d'acqua. Unire vino, cipolla,
sedano, carota, alloro, chiodi di garofano e sale.
Portare rapidamente a bollore, poi abbassare la fiamma e
continuare la cottura per 1 e 1/2 ore.
Lasciare raffreddare la carne nel suo liquido per almeno 1 ora.
Togliere la tela e tagliare la carne il più sottile possibile
servendovi, magari anche dell'affettatrice elettrica.
Tritare bene nel frullino elettrico il tonno sgocciolato, i
capperi e le acciughe.
Unire questo composto alla maionese e immergere la carne per farla insaporire per circa un paio d'ore.
Al momento di servire disporre le fette di carne leggermente sovrapposte sul piatto da portata, pareggiate bene la salsa, punteggiate il piatto di capperi interi e decorate con mezze
fettine di
limone.
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