google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: MAIALE AL LATTE PIATTO CALDO / FREDDO

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lunedì 18 maggio 2015

MAIALE AL LATTE PIATTO CALDO / FREDDO

Ingredienti


MAIALE AL LATTE   PIATTO  CALDO / FREDDO1 k. di lombata di maiale
1 cipolla piccola
1 carota
prezzemolo
1 foglia di lauro
sale e pepe
50 g. di burro
1 l. di latte
Preparazione
Sgrassare e dissodare la lombata di maiale, salare e pepare .
In una teglia sciogliere il burro, stendere la lombata e farla rosolare bene su ambo i lati.
Quando è ben rosolata aggiungere la cipollina,la carota e il prezzemolo tritati con la foglia di lauro.
Coprirla quasi completamente con il latte bollente (eventualmente diluito con un po' d'acqua bollente) e cuocere con il tegame scoperto finché la salsa di cottura sia ridotta e densa, di un bel colore bruno 1 ora da un lato senza toccare né carne né sugo e altri 30 minuti una volta girata.
Servire la carne affettata ricoperta con la salsa di cottura eventualmente legata con una noce di burro. Per servirla calda, porre le fette di carne in forno per circa 10 minuti.
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