Ingredienti
400 g circa di farina 00
10 g di lievito di birra
80-100 g di alghe di mare
12 g di sale
300- 400 ml di acqua
olio di semi per friggere
Preparazione
In una ciotola mettere la farina fare un cratere versare al
centro il lievito sciolto con una parte dell’acqua tiepida poco alla volta lavorare con le mani fino a formare una
pastella lasciare riposare per 15 minuti lavorare aggiungere il sale, l’altra acqua a seconda dell’assorbimento della farina fino ad
ottenere un impasto elastico e morbido ma non liquido.
Lasciare
lievitare coperto da pellicola o dal coperchio del contenitore per
circa 40 minuti fino a che non raddoppia il volume dopodiché
aggiungete le alghe lavate e tritate, ma soprattutto ben strizzate.
In padella versare e far scaldare l ’olio fino a che non risulta
bollente con l ‘aiutandovi di uno o due cucchiai prelevare la
pastella e metterla nell ’ olio girandola delicatamente.
Le
zeppoline di alghe non devono risultare molto scure si dovono
tirare via dall’olio ancora piuttosto chiare, poggiarle su carta
assorbente per far scolare l ’olio in eccesso . Servirle con un pizzico di sale.
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