google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: ZEPPOLE DI ALGHE MARINE

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giovedì 7 maggio 2015

ZEPPOLE DI ALGHE MARINE

Ingredienti
ALGHE MARINE


400 g circa di farina 00
10 g di lievito di birra
80-100 g di alghe di mare
12 g di sale
300- 400 ml di acqua
olio di semi per friggere

Preparazione

In una ciotola mettere la farina fare un  cratere versare al centro il lievito sciolto con una parte dell’acqua  tiepida poco alla volta lavorare con le mani fino a formare una pastella lasciare riposare per 15 minuti lavorare aggiungere il sale, l’altra acqua a seconda dell’assorbimento della farina fino ad ottenere un impasto elastico e morbido ma non liquido.
Lasciare lievitare coperto da pellicola o dal coperchio del contenitore per circa 40 minuti fino a che non raddoppia il volume dopodiché aggiungete le alghe lavate e tritate, ma soprattutto ben  strizzate. In padella versare e far scaldare l ’olio fino a che non risulta bollente con  l ‘aiutandovi di uno o due cucchiai prelevare la pastella e metterla nell ’ olio girandola delicatamente.
Le zeppoline di alghe non devono risultare molto scure si  dovono tirare via dall’olio ancora piuttosto chiare, poggiarle su carta assorbente per far scolare l ’olio in eccesso . Servirle con un pizzico di sale.
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