google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CRESCENTINE

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venerdì 26 dicembre 2014

CRESCENTINE

Ingredienti 
CRESCENTINE

700 g di farina

sale
lievito
latte q.b.
strutto
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola ed unire il sale, mescolare i due ingredienti miscelare il latte con l'acqua appena tiepidi, sciogliere il lievito, unire la miscela, la farina, lo strutto.
Impastare  il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare l’impasto su una  spianatoia infarinata, lavorare finché l’impasto non risulta  morbido ed elastico.
Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
Terminata la levitazione stendere la pasta con il matterello formando una  sfoglia di 4-5 mm di spessore, tagliarla a losanghe.
In una padella scaldare abbondante olio  meglio se di extra vergine di oliva, quando è ben caldo e comincia a fumare, iniziare a friggere le crescentine quando le crescentine saranno ben gonfie e dorate, scolarle e porle su un piatto con carta da cucina.
Servire ben calde, accompagnandole con  affettati , formaggi freschi e verdure sottaceto.
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