Ingredienti
700 g di farina
sale
lievito
latte
q.b.
strutto
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola ed unire il sale, mescolare
i due ingredienti miscelare il latte con l'acqua appena tiepidi,
sciogliere il lievito, unire la miscela, la farina, lo strutto.
Impastare il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti,
quindi portare l’impasto su una spianatoia infarinata, lavorare finché l’impasto non risulta morbido ed
elastico.
Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla
lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
Terminata la levitazione stendere la pasta con il matterello
formando una sfoglia di 4-5 mm di spessore, tagliarla a
losanghe.
In una padella scaldare abbondante olio meglio se
di extra vergine di oliva, quando è ben caldo e comincia a fumare,
iniziare a friggere le crescentine quando le crescentine saranno ben
gonfie e dorate, scolarle e porle su un piatto con carta da cucina.
Servire ben calde, accompagnandole con affettati , formaggi
freschi e verdure sottaceto.
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