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martedì 23 dicembre 2014

ZUPPA DI CAVOLO DI VERZA E SALSICCIA

 ZUPPA  DI CAVOLO DI VERZA E SALSICCIA Ingedienti
 250 g di  foglie di verza
 1 patata
100 g di salsiccia
40  g di pancetta affumicata tagliata in una solo fetta
1 costa di sedano
 1 porro
 1 carota 1 scalogno
1 pizzico di maggiorana
 Sale
Preparazione
 Spellare  la salsiccia e metterla in padella  antiaderente  senza olio farla rosolarla  mescolando con un cucchiaio scolare e mettere la salsiccia da parte  eliminare il grasso e nella stessa padella mettere la pancetta tagliata a dadini e farla  rosolare scolarla e unire alla salsiccia.
Preparare gli ortaggi pulire  la costa di sedano lavare e tagliare a pezzetti , pulire  il porro delle foglie esterne  della parte verde  più dura  lavare e tagliarlo a rondelle pelare lavare e tagliare a dadini la carota  sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine  lavare le foglie di verza  e tagliarle a listarelle, pelare e lavare la patata e tagliarla a dadini.
Mettere tutti gli ortaggi in pentola  aggiungere la maggiorana versare acqua in modo da coprire bene gli ortaggi circa 1 l  insaporire con un po di sale   coprire e portare  a ebollizione  a fuoco moderato per circa 50 minuti aggiungendo    la salsiccia e la pancetta dopo i primi 30 minuti di cottura.
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