Ingredienti
75 g nocciole
150 g zucchero
150 ml panna
200
ml latte
1 uovo
vaniglia semini di 2 centimetri o ½ bustina
di vanillina
Preparazione
Sgusciare le nocciole, strofinarle con un
canovaccio per eliminare le pellicine mettete le nocciole nel mixer
ed aggiungere lo zucchero, tritarle fino ad ottenere una
farina molto sottile.
Prendere la vaniglia, inciderla
verticalmente e prelevare tutti i semini, metterli in una ciotola e
aggiungete l’uovo, mescolare bene e versare il latte poco alla
volta, montate tutto con le fruste aggiungendo il composto di
zucchero e nocciole e continuare a mescolare.
Intanto in una ciotola ben fredda montare la
panna, incorporarla al composto di uova e nocciola e mescolare il
tutto bene con un cucchiaio di legno avendo cura di farlo dal
basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto di nocciola, così preparato, nella
gelatiera e impostare per circa 35 – 40 minuti, secondo le
istruzioni della gelatiera, perchè i tempi dipendono anche dalla
potenza dell’apparecchio.
Nel caso non si ha la gelatiera il procedimento senza gelatiera è semplice occorre,
mettere il composto in un recipiente di acciaio e porlo nel freezer
mescolare ogni 45 minuti per tre volte per romper i cristalli e
lasciare riposare ancora per un ora, il gelato è pronto
se piace si può anche frullare nel mixer un paio di volte prima di
servirlo.
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