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lunedì 18 agosto 2014

GELATO ALLA NOCCIOLA

GELATO ALLA NOCCIOLA
Ingredienti
75 g nocciole
150 g zucchero
150 ml panna
200 ml latte
1 uovo
vaniglia semini di 2 centimetri o ½  bustina di vanillina
Preparazione
Sgusciare le nocciole, strofinarle con un canovaccio per eliminare le pellicine mettete le nocciole nel mixer ed aggiungere lo zucchero, tritarle fino ad ottenere  una farina molto sottile.
Prendere la vaniglia, inciderla verticalmente e prelevare tutti i semini, metterli in una ciotola e aggiungete l’uovo, mescolare bene e versare il latte poco alla volta, montate tutto con le fruste aggiungendo il composto di zucchero e nocciole e continuare a mescolare.
Intanto  in una  ciotola  ben fredda montare la panna, incorporarla al composto di uova e nocciola e mescolare  il tutto bene con un cucchiaio di legno avendo cura di farlo  dal basso verso l’alto, fino ad ottenere  un composto omogeneo.
Mettere il composto di nocciola, così preparato, nella gelatiera e impostare per circa 35 – 40 minuti, secondo le istruzioni della gelatiera, perchè i tempi dipendono anche dalla potenza dell’apparecchio.
Nel caso non si ha la gelatiera  il procedimento senza gelatiera  è semplice  occorre, mettere il composto in un recipiente di acciaio e porlo  nel freezer mescolare ogni 45 minuti per tre volte per romper i cristalli  e  lasciare riposare ancora per  un ora,   il gelato è pronto  se piace si può anche frullare nel mixer un paio di volte prima di servirlo.
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