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sabato 23 agosto 2014

GELATO AL LIMONE

GELATO AL LIMONE
Ingredienti
Per 1 kg di gelato
400 ml succo di limone
200 ml Acqua
220 g Zucchero
180 ml Panna
5 g Farina di carrube (facoltativa)

Preparazione
Mettere un  pentolino  con l’acqua e la panna  sul fuoco appena  riscaldato  aggiungere poi zucchero e la farina di carrube e farla sciogliere, poi scaldare continuare la cottura fino alla temperatura di 85°C .
Togliere il composto dal fuoco e farlo quindi raffreddare ponendo la ciotola che lo contiene in un contenitore più grande contenente del ghiaccio .
Porre il composto in un contenitore e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 4/5 trascorso questo tempo spremete il succo dei limoni e aggiungerlo al composto raffreddato, mescolare ottenendo un composto liscio e senza coaguli.
Versare il composto in una gelatiera e fare affreddare seguendo le indicazioni della gelatiera in caso non si abbia  occorre girare il gelato ogni mezz’ora  estraendolo dal frigorifero  e rimettendolo per rompere i cristalli in due o tre ore il gelato è pronto per essere  gustato.
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