Ingredienti
Per 1 kg di gelato
400 ml succo di limone
200 ml Acqua
220 g Zucchero
180 ml Panna
5 g Farina di carrube (facoltativa)
400 ml succo di limone
200 ml Acqua
220 g Zucchero
180 ml Panna
5 g Farina di carrube (facoltativa)
Preparazione
Mettere un pentolino con l’acqua e la panna sul fuoco appena riscaldato aggiungere poi zucchero e la farina di carrube e farla sciogliere, poi scaldare continuare la cottura fino alla temperatura di 85°C .
Togliere il composto dal fuoco e farlo quindi raffreddare ponendo la ciotola che lo contiene in un contenitore più grande contenente del ghiaccio .
Versare il composto in una gelatiera e fare affreddare seguendo le indicazioni della gelatiera in caso non si abbia occorre girare il gelato ogni mezz’ora estraendolo dal frigorifero e rimettendolo per rompere i cristalli in due o tre ore il gelato è pronto per essere gustato.
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