300
g di paccheri
100
g di tonno sott’olio
2
melenzane di dimensione medie
200
g di pomodori maturi
1
spicchio di aglio
1
mestolo di brodo vegetale
1dl
di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
sale
pepe
Preparazione
Spuntare
le melanzare lavarle e sbucciarle, tenere da parte la buccia di
una melanzana il resto tagliarle a dadini immergerli in una
ciotola con acqua salata per 20 minuti, , sgocciolarle e
asciugarle bene.
Tagliare la buccia di melanzana tenuta da parte a pezzettini e lessarla in acqua salata per 3-4 minuti scolarla e tenerla da parte.
Lessare i pomodori privarli della buccia e dei semi e tritare la polpaScolare il tonno sott’olio di conservazione e dividerlo a pezzi.In una casseruola con due cucchiai di olio imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, unire i dadini di melanzana e lasciare rosolarli per qualche minuto, scolarli, eliminare l’aglio, frullare il composto e metterlo in una padella e aggiungere il brodo vegetale e farlo cuocere per qualche minuto.
In un tegame scaldare l’olio rimasto unire i pomodori tritati e rosolarli per qualche minuto, aggiungere il tonno, la buccia di melenzana scottata insaporire con il sale e il pepe continuare la cottura a fuoco moderato cospargere con timo e maggiorana lavati e tritati.
Lessare la pasta, scolarla i paccheri condirla con la crema di melanzane e il composto di tonno servirli caldi.
Tagliare la buccia di melanzana tenuta da parte a pezzettini e lessarla in acqua salata per 3-4 minuti scolarla e tenerla da parte.
Lessare i pomodori privarli della buccia e dei semi e tritare la polpaScolare il tonno sott’olio di conservazione e dividerlo a pezzi.In una casseruola con due cucchiai di olio imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, unire i dadini di melanzana e lasciare rosolarli per qualche minuto, scolarli, eliminare l’aglio, frullare il composto e metterlo in una padella e aggiungere il brodo vegetale e farlo cuocere per qualche minuto.
In un tegame scaldare l’olio rimasto unire i pomodori tritati e rosolarli per qualche minuto, aggiungere il tonno, la buccia di melenzana scottata insaporire con il sale e il pepe continuare la cottura a fuoco moderato cospargere con timo e maggiorana lavati e tritati.
Lessare la pasta, scolarla i paccheri condirla con la crema di melanzane e il composto di tonno servirli caldi.
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