INGREDIENTI
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 barattolo di marmellata di fichi
una bella manciata di pinoli
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettere la farina miscelata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a pezzetti. Impastare anche con un frullatore per far polverizzare il burro, aggiungere l’uovo senza lavorarlo eccessivamente, l’impasto deve risultare molto sbricioloso e assolutamente non compatto.
Trasferire una metà dell’impasto in una teglia da crostate e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio così da ottenere la base della torta sbriciolata.
Aggiungere a questo punto la marmellata di fichi e spalmarla sul dolce lasciando libero circa un centimetro e mezzo lungo tutto il diametro della crostata.
Terminare distribuendo il rimanente impasto a bricioloni sulla superficie del dolce in modo da ricoprire interamente tutto lo strato di marmellata, quindi mettere i pinoli.
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 barattolo di marmellata di fichi
una bella manciata di pinoli
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettere la farina miscelata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a pezzetti. Impastare anche con un frullatore per far polverizzare il burro, aggiungere l’uovo senza lavorarlo eccessivamente, l’impasto deve risultare molto sbricioloso e assolutamente non compatto.
Trasferire una metà dell’impasto in una teglia da crostate e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio così da ottenere la base della torta sbriciolata.
Aggiungere a questo punto la marmellata di fichi e spalmarla sul dolce lasciando libero circa un centimetro e mezzo lungo tutto il diametro della crostata.
Terminare distribuendo il rimanente impasto a bricioloni sulla superficie del dolce in modo da ricoprire interamente tutto lo strato di marmellata, quindi mettere i pinoli.
Mettere la torta al forno(
preriscaldato a 180° C ) a 140° C per circa mezz’ora o
comunque fino a che la superficie non assumerà un bel colore
dorato.
torta sbriciolata è pronta sformarla metterla su un piatto di portata e cospargerla di abbondante zucchero a velo.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook
Twitter
Google Plus
torta sbriciolata è pronta sformarla metterla su un piatto di portata e cospargerla di abbondante zucchero a velo.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Google Plus
Nessun commento:
Posta un commento