Ingredienti
1,5 Kg fichi bianchi non troppo maturi
1 Kg
zucchero
1/4 di acqua
1/2 di vaniglia
3 cucchiai di succo
di limone
Preparazione
Scegliere i fichi bianchi lavarli, asciugarli,
sbucciarli delicatamente senza romperli.
Preparare uno sciroppo,
mettere in pentola 1/4 di acqua, mezza stecca di vaniglia e 3
cucchiai di limone per 1,5 di fichi sul fuoco senza
mescolare, fare trascorrere cinque minuti da quando inizia a
bollire dapprima formando bolle piccole poi più grosse, aggiungere a
questo punto,quattro o cinque fichi,lasciare trascorrere 2-3 minuti
aggiungere altri fichi e cosi di seguito fino a finire i fichi.
Quando tutti i fichi sono sul fuoco abbassare il fuoco e
far cuocere lentamente finché i frutti saranno diventati quasi
trasparenti ci vorrà un’ ora e mezza anche due,
schiumare spesso lo sciroppo perché deve rimanere
trasparente.
Quando la confettura sarà pronta, togliere la stecca
di vaniglia e metterla nei vasi.
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