google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CONFETTURA DI FICHI

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giovedì 25 settembre 2014

CONFETTURA DI FICHI

CONFETTURA DI FICHI
Ingredienti
1,5 Kg fichi bianchi non troppo maturi
1 Kg zucchero
1/4 di acqua
1/2 di vaniglia
3 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Scegliere i fichi bianchi lavarli, asciugarli, sbucciarli delicatamente senza romperli.
Preparare uno sciroppo, mettere  in pentola 1/4 di acqua, mezza stecca di vaniglia e 3 cucchiai di limone per 1,5  di fichi  sul fuoco senza mescolare, fare trascorrere cinque minuti da quando  inizia a bollire dapprima formando bolle piccole poi più grosse, aggiungere a questo punto,quattro o cinque fichi,lasciare trascorrere 2-3 minuti aggiungere altri fichi e cosi di seguito fino a finire i fichi.
Quando tutti  i fichi sono sul fuoco abbassare il fuoco e far cuocere lentamente finché i frutti saranno diventati quasi trasparenti ci vorrà un’ ora e mezza  anche  due, schiumare spesso lo sciroppo perché deve rimanere trasparente.
Quando la confettura sarà pronta, togliere la stecca di vaniglia  e metterla nei vasi.
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