google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: GELATO AI FICHI

Pagine

mercoledì 9 settembre 2015

GELATO AI FICHI

Ingredienti

500 g di fichi maturi e sodi


1/2 l di latte
4 tuorli d'uovo 
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Per rifinire

2 fichi
GELATO AI FICHIbiscottini

Preparazione
Sbucciare i fichi e passarli nel passa verdure.
In un pentolino versare il latte aggiungere il  baccello di vaniglia e farlo bollire
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso aggiungere a filo il latte bollente passandolo attraverso un colino e mischiando sempre.
Versare il composto in una casseruola e metterlo sul fuoco fino a portarlo quasi  a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno, togliere dal fuoco, fare raffreddare
Mescolando di tanto in tanto eliminare il baccelo di vaniglia  e aggiungere il passato di fichi, versare nella gelatiera e programmare la lavorazione per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Al momento di servire distribuire il gelato nelle coppette e decorare con spicchi di fichi e biscottini

Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento