google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: PANE DI SEMOLA

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domenica 22 marzo 2020

PANE DI SEMOLA


Ingredienti


1 Kg di semola  di grano duro  rimacinata
35 g. di lievito
20 g. di sale

Preparazione
In una ciotola lavorare un po di semola con un po di lievito sciolto in acqua tiepida, impastare per bene e lasciare lievitare per tutta la notte in un luogo tiepido.
Il giorno successivo aggiungere la parte restante di semola  il sale dell'altra acqua tiepida e impastare , lavorare il tutto  fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare per circa una 1 ora e successivamente modellare  in forme rotonde  dal peso di circa mezzo chilo che si possono cospargere di semola in superficie. Sulla parte superiore praticare con il coltelli segni trasversali e far lievitare ancore 1 ora.
Trascorsa 1 ora far cuocere il pane in forno  moderatamente caldo (200-220°C) per 30-40 minuti.

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