Farina di mais 500 g
Acqua 2 l
Olio extravergine d'oliva 15 g
Sale grosso 1 cucchiaio
Polenta pasticciata
1 porcino intero
200 gr di gambi di porcino
700 gr. di polenta
50 gr di burro
1 spicchio di aglio
50 gr. di farina
½ l di latte
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiai di erba cipollina tagliata
Sale
Pepe
Preparazione
1) Porre sul fuoco una pentola versate i 2 litri d'acqua , quando l’acqua sta per
sfiorare il bollore mettere il sale versare la farina a pioggia
mescolando con un cucchiaio di legno e mantenere la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente.
Aggiungere anche l’olio di oliva per evitare la
formazione di grumi e continuate a mescolare attendendo che riprende a
bollire, abbassare il fuoco al minimo e proseguire la cottura ancora per altri 50
minuti a fuoco moderato mescolando di continuo per non farla attaccare
al fondo. Trascorsi i 50 minuti la polenta è cotta , alzare il fuoco in modo da
farla staccare bene dalla pentola e attendere di vedere che si stacchi bene
dal fondo.Capovolgere con attenzione il tegame su un tagliere per sformare la polenta La vostra polenta è pronta.
Con uno stampo a forma di fungo trasformate
le fette di polenta pulire il
fungo tagliarlo a fettine
in una padella con l’aglio e un cucchiaio di olio adagiare le fette di
polenta cosi ottenute salate e pepate e lasciare cuocere per 10 minuti aggiungere l’erba cipollina.
A parte rosolare
i gambi dei funghi puliti
e tritati.
In una padella fare
sciogliere metà del burro e incorporare
la farina e diluite con latte caldo, cuocere per qualche minuto
toglier dal fuoco e incorporare il parmigiano. Imburrare una pirofila e disporre la polenta a strati coprire ogni
strato con un po di salsa e funghi. Decorare la superficie con fette di fungo mettere al forno per fare
gratinare. Servire calda.
Nessun commento:
Posta un commento