google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: ALICI FARCITE

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giovedì 28 gennaio 2016

ALICI FARCITE

Ingredienti
ALICI FARCITE


800 g di alici
50 g di pangrattato
40 g di grana grattugiato
40 g di filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio di aglio
1 rametto di prezzemolo
4 dl d’olio
pepe
sale

Preparazione

Pulire le alici, togliere la testa,  le interiora, la lisca centrale, sciacquare le alici e scolare l’acqua di eccesso.
Sbucciare l’aglio lavare le foglie di prezzemolo sgocciolare i filetti di acciuga e tritarli finemente con l’aglio e il prezzemolo, metterli in una ciotola unire pangrattato, il grana il pepe e un pizzico di sale, unire 2 cucchiai di olio e mischiare.
Su un piatto di portata disporre metà degli alici con l’apertura verso l’alto e suddividere il composto  sopra le alici  chiudere con le alici rimaste  tenendo questa volta  con il dorso verso l’alto fare una leggera pressione su di esse affinché  i due pesci con il composto in mezzo  si attacchino.
Versare  in piatto il pangrattato rimasto e passarci i pesci  deponendoli poi di volta in volta in una teglia foderata con carta da forno, irrorare con olio, mettere al forno a 180°C per circa 20 minuti .
Servire le alici calde o tiepide.
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