Ingredienti
800 g di alici
50 g di pangrattato
40 g di grana grattugiato
40 g di filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio di aglio
1 rametto di prezzemolo
4 dl d’olio
pepe
sale
Preparazione
Pulire le alici, togliere la testa, le interiora, la lisca
centrale, sciacquare le alici e scolare l’acqua di eccesso.
Sbucciare l’aglio lavare le foglie di prezzemolo sgocciolare i
filetti di acciuga e tritarli finemente con l’aglio e il
prezzemolo, metterli in una ciotola unire pangrattato, il grana il
pepe e un pizzico di sale, unire 2 cucchiai di olio e mischiare.
Su un piatto di portata disporre metà degli alici con l’apertura
verso l’alto e suddividere il composto sopra le alici
chiudere con le alici rimaste tenendo questa volta con il
dorso verso l’alto fare una leggera pressione su di esse affinché
i due pesci con il composto in mezzo si attacchino.
Versare in piatto il pangrattato rimasto e passarci i pesci
deponendoli poi di volta in volta in una teglia foderata con carta da
forno, irrorare con olio, mettere al forno a 180°C per circa 20
minuti .
Servire le alici calde o tiepide.
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