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sabato 30 gennaio 2016

VOL AU VENT AI CARCIOFI E FONDINA

Ingredienti
VOL AU VENT AI CARCIOFI E FONDINA


per 6 persone
1 vol au vent  max 28 cm di diametro e 5 di cm di orlo
80 g di prosciutto cotto
50 g. di burro.
 Per la fonduta
300 g. di fontina
3 tuorli d’uovo
1 bicchiere di latte

Preparazione

Pulire e tagliare a fettine i carciofi  ,metterli in una casseruola con il burro e farli cuocere.
Nel frattempo , preparare la fonduta.
Tagliare la fontina a fettine sottili, metterla in un pentolino e coprirla con acqua bollente per 1 minuto, eliminare poi l’acqua e coprire la fondina con il latte.
Continuare la cottura a fuoco moderato  mescolando spesso per  amalgamare  gli ingredienti tra loro. Togliere dal fuoco , unire i tuorli, uno alla volta, mescolare energicamente, rimettere sul fuoco e far addensare la fonduta.
A questo punto, prendere il vol-au-vent e riempirlo con strati di fonduta, di carciofi e di prosciutto, terminando con la fonduta.
Metterlo in forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario a dorare la superficie.
Servire caldo.
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