Ingredienti
per 1400 g
di ravioli
700 g
di semola di grano duro rimacinata
7 uova
1
pizzico di sale
Ingredienti
per il ripieno
100 g
di prosciutto cotto
20 g
di parmigiano
40 g
di latte
450 g
di ricotta
Preparazione
Su una
spanatoia versare creare al centro la classica fontana aggiungere tutte le uova
e il sale. Con una forchetta, sbattere le uova e cominciare ad incorporare man
mano la semola e dopo iniziare a impastare energicamente fino ad ottenere un
impasto liscio e omogeneo, né troppo
morbido e né appiccicoso. Avvolgere
l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare sulla spianatoia per circa 30
minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno di mousse prosciutto cotto e ricotta mettere
in un frullatore il prosciutto, il parmigiano, il latte e 1 cucchiaio di
ricotta.
Frullare, aggiungere il tutto alla ricotta mescolando fino ad
amalgamare bene il tutto.
Trascorso
il tempo riprendere la pasta all’uovo e tagliarne un pezzettino, schiacciarlo
leggermente e passarlo nella sfogliatrice, inizialmente con il rullo al numero
1 per due o tre volte, poi al numero 4 e in fine al numero 5 ottenendo quindi
lo spessore adatto che serve per i ravioli.
Ottenute
le sfoglie, con un tagliapasta, oppure con l’attrezzo adatto per i ravioli,
premere leggermente sulla sfoglia in modo da lasciare il segno, questo
faciliterà la distribuzione del ripieno.
Con un pennello bagnato nell’acqua inumidire leggermente la sfoglia e dopo aver messo il ripieno in una sac a poche, distribuirne una noce per ogni raviolo. Chiudere con l’ altra sfoglia e sigillare bene cercando di non far rimanere aria all’interno.
Andare quindi su ogni noce di ripieno con il tagliapasta ottenendo i ravioli. Continuare fino a al termine tutti gli ingredienti.
Con un pennello bagnato nell’acqua inumidire leggermente la sfoglia e dopo aver messo il ripieno in una sac a poche, distribuirne una noce per ogni raviolo. Chiudere con l’ altra sfoglia e sigillare bene cercando di non far rimanere aria all’interno.
Andare quindi su ogni noce di ripieno con il tagliapasta ottenendo i ravioli. Continuare fino a al termine tutti gli ingredienti.
Man
mano che si completano i ravioli vanno sistemati
su un canovaccio pulito infarinato.
in attesa
essere lessarli n acqua bollente per qualche minuto e
poi conditi come piace .oppure si può rinviare il
consumo conservandoli in frigo fino ad un 1 giorno oppure congelarli.Seguimi attraverso il tuo Social Network preferito
Google Plus
Nessun commento:
Posta un commento