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giovedì 26 marzo 2015

BOCCONCINI DI CAPRETTO ALLA MARCHIGIANA



Ingredienti
bocconcini di capretto alla marchigiana
1 Kg di capretto (lombata)
250 g di  pancetta arrotolata a fette
2 spicchi di  aglio
2 cucchiai  di prezzemolo tritato
1 /2  foglie di  salvia
1 rametto  di rosmarino
1/2  foglie di alloro
½ bicchiere di vino  bianco secco 
1/2 bicchiere di  marsala
3 dl di olio extra vergine di oliva
pepe
100 g di pane mollica sbriciolata
300 g di  brodo di carne
2 dl di olio extra vergine di oliva 

Preparazione

Tagliare  il capretto in circa 12 pezzetti più o meno di ugual misura  salari, peparli, avvolgerli nelle fettine di pancetta e disporli in una teglia unta d’olio, uno vicino all’altro.
Mettere sopra le foglie di salvia, di alloro e il rosmarino. Mettere in forno a 180 °C  in forno statico lasciando  cuocere per circa 30/40 minuti, bagnare di tanto in tanto con il  vino bianco e con un po’ di brodo caldo.
In  una ciotola preparare la mollica di pane sbriciolata e mescolarla con il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato.
Trascorsi i  40 minuti togliere la teglia col capretto dal forno e cospargere la pietanza con la mollica di pane preparata, infornare di nuovo per qualche minuto.
Togliere poi il capretto dal forno e riporlo al caldo, filtrare con un colino il fondo di cottura e metterlo in un tegame.
 Portare a bollore, unire il marsala e farlo evaporare,  aggiungere un mestolo del brodo rimasto nel quale va stemperato 1 cucchiaio raso di maizena, far addensare la salsa, versarla sui bocconcini di carne ancora caldi, portare in tavola i bocconcini di capretto.
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