google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: SPAGHETTI CON CALAMARETTI E SCAMPI

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mercoledì 25 marzo 2015

SPAGHETTI CON CALAMARETTI E SCAMPI



Ingredienti 
 SPAGHETTI CON CALAMARETTI E SCAMPI500 gr di scampi
50 calamaretti
10 pomodorini
5 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
1 pizzico di sale e zucchero
1 aglio
4 dl di olio extra vergine di oliva 

1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Pulire i calamaretti tirate il ciuffetto ed estrarre il sacchettino con le interiora, lavare sotto l’acqua i pesci e poi tagliarli ad anellini con il coltello.
Lavare poi gli scampi incidere la parte superiore sempre con il coltello.
In una padella mettere l’olio l’aglio farlo imbiondire, aggiungere i pomodorini, i cucchiai di passata di pomodoro, fare cuocere per circa 5 minuti.
Salare e aggiungere poi i calamaretti nel sugo, sfumarli con un po’ di vino bianco.
I calamaretti devono cuocere al massimo 10/15 minuti diventeranno ricci e rosati, dopo circa 5 minuti dalla cottura, aggiungere i scampi, continuare la cottura a unendo un po di peperoncino.
In una pentola cuocere gli spaghetti aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura al sugo, scolare gli spaghetti al dente e versarli nella pentola con il sugo, farli saltare qualche minuto aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e servire caldi in tavola.


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