google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: ROLLO' CON I WURSTEL

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sabato 6 giugno 2015

ROLLO' CON I WURSTEL

ROLLO' CON I WURSEL
 Ingredienti
dose  per 12 rollo'
500 g di farina manitoba 0
1 cucchiaio di sale
1 cucchaio di zucchero
5 g di lievito di birra in polvere
25 gr di strutto
200 ml di latte
70 ml di acqua tiepida
2 uova
12 würstel grandi
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua, iniziare ad impastare la farina con il sale, lo zucchero, lo strutto e il latte, poi aggiungere l’acqua con il lievito.
Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavorare ancora ma su una spianatoia infarinata per almeno 15 minuti.
Per vedere se l’impasto è stato lavorato a sufficienza, cercare di stenderlo tirandolo con le mani e mettendolo contro una fonte di luce, se la parte più sottile è trasparente e non si spezza, è pronta.
ROLLO' CON I WURSELPorre in una ciotola coperta da pellicola trasparente e avvolgere in una coperta o in un plaid.
Lasciare lievitare 1 ora.
Preparare una teglia  con carta forno, dividere l’impasto in 12 parti e con ognuna formare un vermicello lungo circa il doppio del würstel.
Arrotolare il vermicello di pasta attorno al würstel e procedere così con tutti i pezzi d’impasto, sistemandoli di volta in volta sulla teglia.
Con un coltello, incidere le estremità dei würstel a croce, separare il primo tuorlo dall’albume e spalmarlo sui rollo’ con un pennello da cucina,coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare mezzora.
Trascorso questo tempo, spennellare i rollo’ con l’altro tuorlo, ricoprire con la pellicola e lasciare lievitare altri 45 minuti.
Infornare a 200°C per 10-12 minuti avendo cura di farli dorare sopra e sotto con una parte più chiara al centro.Togliere dal forno farli raffreddare  e servire tiepidi.
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