google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA E FRAGOLE

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domenica 21 giugno 2015

CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA E FRAGOLE

Ingredienti

CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA E FRAGOLE per la pasta fillo
250 grammi di farina manitoba
20 grammi di olio
10 grammi di succo di limone
un pizzico di sale
acqua calda q.b. (tra  125 g poco più a 140 grammi)
per 4 cestini alle fragole:
100 grammi di pasta fillo
250 grammi di fragole
qualche cucchiaio di zucchero
qualche goccia di essenza di vaniglia
due noci di burro fuso
zucchero a velo per guarnire
per la crema inglese:
50 g di farina
6 uova solo tuorli
7,5 dl di latte
150 g di zucchero
10g di burro
¼ di stecca di vaniglia

Preparazione
per la pasta fillo: versate tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria ed impastate molto bene,
almeno per una decina di minuti. Se non utilizzate la planetaria dovrete bisogna  lavorarla per un po' piu tempo.
Aggiungere l’acqua  man mano, per rendere  l'impasto non troppo consistente. Al
termine vi troverete con una pasta morbidissima facilmente  malleabile.
Lasciate riposare l'impasto per almeno un ora dividere la pasta in pezzetti e renderla nuovamente
elastica tirarla sulla spianatoia, con il matterello, con l’aiuto di  un po' di farina.
Se  l'operazione si rivela  difficile, a causa dell'elasticità della pasta, potrete assottigliarla il piu possibile,
farla riposare un'oretta coprendola con pellicola in modo che non asciughi, poi riprendere a stenderla. Deve
venire sottilissima L'operazione richiede un pò di tempo ma  riesce con facilità.
Arrotolare man mano i fogli stesi in un foglio di carta forno ed eventualmente, impacchettare il tutto con la pellicola da cucina e mettere in frigo, si può anche congelare.
Per la crema clicca qui
Pulire le fragole, tagliarle e pezzetti e condirle con un po' di zucchero e le gocce di vaniglia.
Spennellare i fogli di fillo pasta con un po' di burro fuso e pochissimo zucchero, poi foderare quattro
stampini di alluminio usa e getta non è necessario ungerli perché escono facilmente al termine della cottura
sovrapponendo due/tre strati in modo "informale"
Suddividere le fragole tra i quattro contenitori ed infornate a 170 gradi per una circa 10 minuti.
Al termine sformare, versate un cucchiaio di crema, privata della scorzetta, in ogni cestino, sulle
fragole.
Guarnire i piatti con altra crema inglese ed eventualmente fragole fresche e spolverizzate con un po'
zucchero a velo.
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