Ingredienti 60 ml di caffè liquido 5 tuorli di uovo 80 g di zucchero 350 ml di panna 100 g di mascarpone |
Ingredienti panna montata q.b. chicchi di caffè chicchi q.b. Preparazione |
Cuocere il tutto a bagnomaria fino a quando il composto si sia addensato ottenendo di fato una crema Mettete la crema al caffè in una frullatore e montarla fino a che si sia raffreddata, si ottiene la “pasta bomba” al caffè.
Montare la panna fino a quando non sia molto sostenuta. Versare due cucchiai di panna semi montata nel mascarpone e mescolare per ammorbidirlo e renderlo cremoso.
Versare la pasta bomba al caffè nella panna restante e amalgamare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Quando la pasta bomba al caffè si è completamente amalgamata aggiungere anche il mascarpone ammorbidito e incorporarlo nella stessa.
Versare dunque il composto ottenuto in bicchierini e coppette e porre i semifreddi in freezer per almeno 5 ore. Ricordarsi di estrarre i semifreddi dal freezer 10 minuti prima di gustarli, guarnendoli con della panna montata e dei chicchi di caffè.
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