google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Riso e cozze

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venerdì 24 maggio 2013

Riso e cozze


Ingredienti 


300 g di riso
 
800 g di cozze
400 g di pomodori piccoli
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
10 dl di olio extravergine di oliva
sale
 
pepe


Preparazione

Lavare e spazzolare le cozze metterle in una padella sul fuoco lasciare aprire le valve.
Man mano che le cozze si aprono toglierle dalla padella e metterle da parte, versare infine filtrare il liquido formatosi e tenerlo da parte.
In una casseruola con l’ olio friggere l’ aglio non appena l’ aglio sarà colorito, unire i pomodori passati al setaccio  e il liquido delle cozze filtrato,  insaporire con sale e pepe.
In una pentola lessare il riso toglierlo a meta cottura.

Scolarlo e vesarlo nella casseruola, aggiungere le cozze dopo averle tolte dalle valve, mescolare bene e ultimare la cottura del riso.
Cospargere con il pecorino e servire caldo.


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