martedì 21 maggio 2013
Risotto ai gamberi
Ingredienti
500 g di gamberi
400 g di riso
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
5 dl di. olio extravergine di oliva
30 g di burro
1/2 cipolla
sale
pepe
Preparazione
Immergere in una pentola con acqua bollente salata i gamberi. scolarli, dopo 5 minuti staccare.il guscio e la coda .
Tagliare la cipolla l 'aglio e il prezzemolo finemente, mettere tutto in una casseruola con olio far soffriggere non appena il battuto avrà preso colore unire i gamberi e insaporire con il sale e il pepe lasciare soffriggere un poco poi versare il riso continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d'acqua bollente
A fine della cottura aggiungere il burro mescolare bene, versare il risotto su un piatto di portata, guarnire il piatto prima di servire con code di gambero tenute preventivamente in caldo.
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