google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Vitello Tonné

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mercoledì 22 maggio 2013

Vitello Tonné


Ingredienti 


1kg di. girello di vitello
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano 
1 fogia di salvia 
1 costa di sedano
6 acciughe  sotto sale o sotto olio dilescate e dissalate
3 uova sode
300 g di tonno sotto olio
1 manciatina di capperi sotto sale
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di limone
150 dl  di olio extravergine  di oliva
1 bottiglia di vino bianco secco
sale 

Preparazione

Mettere il vitello in recipiente, unire il vino, l’alloro e il sedano lasciare marinare per 24 ore avendo cura di rigirare spesso la carne.
Togliere il vitello dalla marinata, metterlo in una casseruola  e irrorarlo con il vino dell ‘infusioni filtrato,
fino a ricoprire la carne aggiungere sale con moderazione e fare cuocere il vitello per circa 1 un ora.
Aggiungere le acciughe lasciare cuocere per 30 minuti lasciando che il brodo si riduca non più di 1/2 litro.
Filtrare il brodo e tenerlo da parte , passare le acciughe al setaccio, il tonno, i tuorli sodi,  mettere tutto in ciotola  aggiungere i capperi, l’aceto, il succo di limone e l'olio di oliva mescolare con cura tutto diluendo la salsa con un poco di brodo.
Quando la polpa di vitello si e raffreddata tagliarla sottilmente, disporre le fettine su un piatto di portata e ricoprire con la salsa preparata.

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