Ingredienti
1kg di. girello di vitello
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
1 fogia di salvia
1 costa di sedano
6 acciughe sotto sale o sotto olio dilescate e dissalate
3 uova sode
300 g di tonno sotto olio
1 manciatina di capperi sotto sale
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di limone
150 dl di olio extravergine di oliva
1 bottiglia di vino bianco secco
sale
Preparazione
Mettere il vitello in recipiente, unire il vino, l’alloro e il sedano lasciare marinare per 24 ore avendo cura di rigirare spesso la carne.
Togliere il vitello dalla marinata, metterlo in una
casseruola e irrorarlo con il vino dell ‘infusioni
filtrato,
fino a ricoprire la carne aggiungere sale con moderazione e fare cuocere il vitello per circa 1 un ora.
fino a ricoprire la carne aggiungere sale con moderazione e fare cuocere il vitello per circa 1 un ora.
Aggiungere le acciughe
lasciare cuocere per 30 minuti lasciando che il brodo si riduca non più di 1/2
litro.
Filtrare il brodo e tenerlo da parte , passare le
acciughe al setaccio, il tonno, i tuorli sodi, mettere tutto in ciotola aggiungere i capperi, l’aceto, il succo di
limone e l'olio di oliva mescolare con cura tutto diluendo la salsa con un poco
di brodo.Quando la polpa di vitello si e raffreddata tagliarla sottilmente, disporre le fettine su un piatto di portata e ricoprire con la salsa preparata.
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