6 zucchine
60 g di provola affumicata
160 g di salsa di pomodoro
20 g di pecorino grattugiato
100 g di farina
4 foglie di basilico
4 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
4 stampini monoporzione d’alluminio
Preparazione
Lavare le zucchine e affettarle con uno
spessore di circa 5 mm, infarinarle, friggerle in abbondante olio e metterle in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
In un tegame mettere l’olio fare imbiondire uno spicchio di aglio
aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 15-20
minuti.
Intanto preparare gli sformati
cominciando a imburrare gli stampini e velarli con del pangrattato, iniziare a
foderare con le fette di zucchine aggiungere la provola e proseguire con un
cucchiaio di salsa di pomodoro e ripete
l’operazione fino a riempimento dello stampino monoporzione e finire con una
spolverata di pan grattato misto a pecorino pressare leggermente.
Mettere in forno preriscaldato per 15-18
minuti alla temperatura di 160°C,
servire caldi.
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