google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Polpo fritto con salsa verde

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mercoledì 24 luglio 2013

Polpo fritto con salsa verde

Ingredienti







1 polpo (circa 800 g )
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 foglie d’alloro
Sale
Pepe
Per la salsa verde
3 mazzetti di basilico
1 pomodoro maturo
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio di oliva  extravergine
1/2  peperone
sale

Preparazione

Pulire il polpo e scottarlo in acqua  saltare per 5 minuti estrarre la sacca con la sabbia  dalla testa.
Tagliare il polpo a dadini  e metterlo in una padella sul fuoco  farlo asciugare e aggiungere   3 cucchiai di olio  e l’alloro  fare soffriggere il tutto  insaporire con il sale  e il pepe  e terminare la cottura appena comincia a rosolare.
Per la salsa   verde lavare il basilico ,    il peperone  e il pomodoro e tagliarli privandoli dei semi, spellare  l’aglio  e mettere tutto in un mixer aggiungere  un filo di olio di oliva e un pizzico di sale continuare l frullare fino a quando non diventa un a salsa omogenea.

Servire il polpo fritto nei singoli piatti  accompagnandolo con la salsa verde.

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