google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Panzarotti con ricotta e prosciutto

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mercoledì 21 agosto 2013

Panzarotti con ricotta e prosciutto

Ingredienti


Per la pasta
300 g. di ricotta fresca
20 g di strutto
sale

Preparazione

100 g di ricotta fresca
50 g mozzarella
100 g. di  prosciutto crudo
5 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di prezzemolo
olio di semi per friggere
1 uovo
pepe

Preparazione

Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana aggiungere un pizzico di sale, lo strutto e amalgamare tutto con acqua tiepida, fino ad ottenere un  composto morbido e liscio.
Lavorare bene il tutto far riposare per 1 ora, in una ciotola mescolare la ricotta con un composto preparato costituito da un uovo sbattuto, prezzemolo  tritato un pizzico di pepe, unire la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e il prosciutto a dadini.
Stendere con un matterello  la pasta in una sfoglia sottile e disporre cucchiai equidistanti di ricotta  ripiegare la pasta a metà , premere bene con le dita i bordi affinché non fuoriesca il ripieno durante  la cottura  con una formina o con un coltello tagliare la pasta formando dei ravaioli.
In una padella  versare abbondante  olio e scaldare,friggere i panzarotti scolarli appena dorati poggiarli su carta assorbente da cucina e servirli caldi.

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