google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Pomodori ripieni al tonno

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mercoledì 7 agosto 2013

Pomodori ripieni al tonno

Ingredienti

4 pomodori maturi e sodi
1 spicchio d'aglio
20 g  di capperi
1 o 2 filetti di acciuga
2 uova
2 cucchiaiate di maionese

Preparazione

Lavare i   pomodori di media grossezza, tagliarli a metà, svuotarli con un cucchiaino togliendo  semi e acquosità interna, salarli leggermente e metterli capovolti a scolare per 30 minuti.
Preparare 2 uova sode, utilizzare solo  il tuorlo e frullarlo insieme al tonno sbriciolato, ai filetti d'acciughe, all'aglio tritato finemente, e ad una manciata di capperi.
 Aggiungere poi man mano l’olio per legare e ottenere un composto abbastanza morbido, infine   a questo composto mescolare qualche cucchiaio di maionese.
Preparato il composto  si inizia a farcire i mezzi pomodori.
I pomodori ripieni al tonno  sono indicati sia in un antipasto che in un aperitivo.

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