200 g di farina
200 g di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito per dolci pan degli angeli
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 scatola di ananas sciroppata da 380 g
teglia da 24 cm circa
carta da forno
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi, iniziare a preparate il caramello, in un pentolino fare sciogliere il burro e versare lo zucchero di canna fare caramellare lo zucchero facendo attenzione a non bruciarlo.
Imburrare una teglia meglio se con cerchio apribile ritagliare un foglio di carta da forno del diametro della tortiera e sistemarlo sul fondo della teglia.
Versare a questo punto il caramello sulla carta forno spargendolo bene su tutto il fondo disporre le fette di ananas sul fondo facendo attenzione che siano bene asciutte conviene sempre metterle con qualche minuto di anticipo a scolare in un uno scolatutto.
Mettere la prima fetta a centro le altre a raggiera completando gli spazi rimasti vuoti con archetti ricavati spezzando le fette della misura necessaria.
Preparare l’impasto in una planetaria munita di frusta, montate lo zucchero con le uova a temperatura ambiente, unire la farina setacciata insieme al lievito, parte dello sciroppo dell’ananas, più della metà circa, amalgamate bene il tutto, versare l'impasto nella teglia.
Mettere a cuocere in forno a 160°C per circa 1 ora e un quarto verificare al cottura con uno stecchino lungo sfornare quando è cotta.
La torta va sformata ancora calda rovesciandola su un piatto da portata, togliere subito la carta da forno dalla superficie della torta, le fette di ananas saranno ben dorate.
Servire fredda a temperatura ambiente.
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