google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Cannoli siciliani

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mercoledì 5 giugno 2013

Cannoli siciliani

Ingredienti 
dosi per 30 cannoli 


Ingredienti per la scorza

1000 g farina    
100 g zucchero  
 100 g sugna   
1 /2 bicchiere di marsala
2 cucchiaini  di cacao   
1 pizzico di sale   
4  albumi     
2 lt per friggere
Attrezzature
10-12 stampi per cannolo

Ingredienti per la farcia
1,5 Kg  di ricotta freschissima
500 g di  zucchero   
200 g cioccolato fondente   
100 g canditi assortiti   
100 g arancia candita  
100 g granella di pistacchio   


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione delle scorze e una volta amalgamata riporre  in frigo per  circa 30 minuti, trascorso il tempo prendere l’impasto dal frigo e tirare, col mattarello o con la macchina della pasta, una sfoglia dello spessore di 4 mm.
Con un coltello ritagliate dei quadrati la cui diagonale sia quanto la lunghezza della canna, avvolgerli intorno agli stampi per cannolo , incollare i due estremi con l'albume e friggere le scorze in una pentola con olio bollente.
Appena sono scuriti anche dentro, tirarli fuori e quando si saranno raffreddati separarli dagli stampi.
Per preparare la farcia prendere una ciotola e mettere la ricotta ben asciutta  passata al setaccio, mescolarla allo zucchero, al cioccolato e alla frutta candita e farcire i singoli cannoli con la crema ottenuta aiutandovi con una spatola da pasticciere o anche  una sacca da pasticceria.

Deporre i cannoli man mano che si farciscono su un piatto di portata, infine decorare le estremità con i pistacchi o con  ciliegine candite, spolverizzateli con dello zucchero a velo.                  

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