Ingredienti
dosi per 30 cannoli
Ingredienti per la scorza
1000 g farina
100 g zucchero
100 g sugna
1 /2 bicchiere di marsala
2 cucchiaini di
cacao
1 pizzico di sale
4 albumi
2 lt per friggere
Attrezzature
10-12 stampi per cannolo
Ingredienti per la farcia
1,5 Kg di ricotta
freschissima
500 g di zucchero
200 g cioccolato
fondente
100 g canditi assortiti
100 g arancia candita
100 g granella di pistacchio
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti per la
preparazione delle scorze e una volta amalgamata riporre in frigo per circa 30 minuti, trascorso il tempo prendere
l’impasto dal frigo e tirare, col mattarello o con la macchina della pasta, una
sfoglia dello spessore di 4 mm.
Con un coltello ritagliate dei quadrati la
cui diagonale sia quanto la lunghezza della canna, avvolgerli intorno agli stampi per cannolo , incollare i due estremi con l'albume e friggere le scorze in una pentola
con olio bollente.
Appena sono scuriti anche dentro, tirarli
fuori e quando si saranno raffreddati separarli dagli stampi.
Per preparare la farcia prendere una
ciotola e mettere la ricotta ben asciutta passata al setaccio, mescolarla allo zucchero,
al cioccolato e alla frutta candita e farcire i singoli cannoli con la crema
ottenuta aiutandovi con una spatola da pasticciere o anche una sacca da pasticceria.
Deporre i cannoli man mano che si
farciscono su un piatto di portata, infine decorare le estremità con i
pistacchi o con ciliegine candite, spolverizzateli
con dello zucchero a velo.
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