Ingredienti
50
g di farina
50
g di zucchero
2
uova
I
bustina di vaniglia
un pizzico
di sale
Preparazione
Mescolare
in un recipiente le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto cremoso e fluido, aggiungere la vaniglia un
pizzico di sale e la farina, poco alla
volta, continuare a sbattere per amalgamarla bene al composto.
Imburrare e infarinare una teglia o foderarla con carta da forno versare
il composto e pareggiarlo con una
spatola in uno strato non più alto 2 cm metterlo in forno
preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
Una
volta raffreddata la pasta biscuit, si rovescia sul canovaccio o su carta oleata, si può a
questo punto procedere alla farcitura.
La
farcitura è a piacere (crema,
frutta, marmellata, panna, gelato ecc.) importante è avere cura di lasciare circa 3-4
cm di uno dei bordi.
Avvolgere
la pasta, poi, su se stessa con l’aiuto di un canovaccio si inizia dal lato corto farcito e si termina dall’altro lato corto non farcito.
Si
ottiene un rotolo che si può decorare con panna montata,
cioccolato fondente, ghiaccia o spolverizzare semplicemente con lo
zucchero a velo, pronto per essere servito intero o già tagliato a fette.
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