google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Torta millesfoglie

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mercoledì 12 giugno 2013

Torta millesfoglie

Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata
200 g di top fabbri all’amarena o fragolina di bosco
120 g di mandorle tritate
zucchero a velo
Ingredienti per crema pasticciera
4 tuorli
 40 g di farina
100 g di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
Preparazione
Su  un piano di  lavoro stendere la pasta in uno strato sottile, ricavare 4 rettangoli piccoli e cuocerli  in forno a 200°C  per 20 minuti.
Intanto in una pentola  portare ad ebollizione il latte con una stecca di vaniglia, in una ciotola  intanto montare i tuorli con lo zucchero  aggiungere pian piano la farina setacciata.
Sollevare la stecca di vaniglia   dal latte  e versare a filo il latte nel composto e mescolare trasferire il composto in una pentola e cuocere la crema mescolando di continuo per evitare che si formino grumi .
Portare la crema a ebollizione  finché la crema non si addensa.

Mettere un rettangolo su un piatto di portata  e stendere uno strato  di  crema  passare sulla  la superficie con il top fabbri all’amarena  o alle fragoline di bosco coprire con un altro rettangolo e ripetere con la crema e lo sciroppo fino all’ultimo rettangolo mettere la crema sui bordi e ricoprire poi con le mandorle.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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