Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata
200 g di top fabbri all’amarena o
fragolina di bosco
120 g di mandorle tritate
zucchero a velo
Ingredienti per crema pasticciera
4 tuorli
40 g di farina
100 g di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
Preparazione
Su
un piano di lavoro stendere la
pasta in uno strato sottile, ricavare 4 rettangoli piccoli e cuocerli in forno a 200°C per 20 minuti.
Intanto in una pentola portare ad ebollizione il latte con una stecca
di vaniglia, in una ciotola intanto
montare i tuorli con lo zucchero
aggiungere pian piano la farina setacciata.
Sollevare la stecca di vaniglia dal
latte e versare a filo il latte nel
composto e mescolare trasferire il composto in una pentola e cuocere la crema
mescolando di continuo per evitare che si formino grumi .
Portare la crema a ebollizione finché la crema non si addensa.
Mettere un rettangolo su un piatto di
portata e stendere uno strato di crema
passare sulla la superficie con il top fabbri all’amarena o alle fragoline di bosco coprire con un
altro rettangolo e ripetere con la crema e lo sciroppo fino all’ultimo
rettangolo mettere la crema sui bordi e ricoprire poi con le mandorle.
Spolverizzare
con zucchero a velo e servire.
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