google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Torta di Alici

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martedì 11 giugno 2013

Torta di Alici

Ingredienti

700 g di alici fresche pulite e diliscate
140 g di pangrattato
1mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1rametto di rosmarino
10 olive verdi e 10 nere, snocciolate
20  dl di olio extravergine d’oliva
sale
un pizzico di pepe
Preparazione
Preparare un trito con il prezzemolo, l’aglio, il rosmarino, le olive verdi e quelle nere; mescolare anche  il pangrattato.
In una tortiera unta d’olio, disporre uno strato di pesci e spolverarlo con il composto, aggiungendo pepe e poco sale.
Ripetere l’operazione per gli strati successivi.
Sull’ultimo strato polverizzare il pangrattato e irrorare la superficie con un filo di olio

Mettere la tortiera in già caldo a 220°C e lasciare cuocere fino a che il pangrattato sia dorato e le alici cotte.

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