google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Calamaretti in guazzetto

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sabato 1 giugno 2013

Calamaretti in guazzetto

Ingredienti
1 Kg di calamaretti
4 cucchiai di olio d’oliva
2 pelato ( o 5 pomodorini freschi)
1 ciuffetto di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
¼  di bicchiere  di vino
bianco secco
pepe
Preparazione

Pulire e lavare, fare scolare con delicatezza i gamberetti.
 Mettere in una casserula  l’aglio e i calamaretti, distribuire uniformemente  prezzemolo e aglio tritato finemente.
 Aggiungere il pomodoro schiacciato,  il vino, il sale  e il pepe.
Mettere la casseruola  coperta  sul fuoco vivace,  portandola a ebollizione,  togliere il coperchio   e abbassare la fiamma facendo evaporare il vino.
 Lasciare cuocere altri 12-13 minuti  e appena tolto dal fuoco il piatto è pronto.

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