google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: FARFALLE CON SCAMPI E ASPARAGI MISTI

Pagine

venerdì 10 aprile 2015

FARFALLE CON SCAMPI E ASPARAGI MISTI

FARFALLE CON SCAMPI E ASPARAGI MISTI Ingredienti
350 g  farfalle
200 g di asparagi verdi e violetti o  asparagi selvatici
300 g di scampi
1 cipollotto
4 dl di olio extra vergine di oliva
1 limone la buccia
2 spicchi di aglio
sale
pepe
Preparazione
Sgusciare  gli scampi  tranne 4  che devono rimanere interi, in una pentola mettere le corazze degli scampi  e i quattro interi con un bicchiere di acqua  pulire il cipolotto e tritarlo finemente  lavare gli asparagi e affettarli scartando la parte finale del gambo.
In una padella scaldare l’olio  con il cipollotto l’aglio schiacciato,  unire gli asparagi e fare cuocere per  12 minuti, aggiungere gli scampi sgusciati,  bagnare un poco con il sugo delle corazze  e insaporire con il sale.
In una pentola cuocere  le farfalle, scolarle al dente e versarle nella padella con gli scampi farle  insaporire lasciandole in cottura ancora per qualche minuto.
Servire calde cosparse di pepe macinato fresco e decorare ogni piatto con uno scampo.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus








Nessun commento:

Posta un commento