google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: VOL AU VENT AI FUNGHI E FONTINA

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mercoledì 8 aprile 2015

VOL AU VENT AI FUNGHI E FONTINA

VOL AU VENT AI FUNGHI E FONTINAIngredienti
per 6 persone
1 vol-au-vent  max 28 cm di diametro e 5 di cm di orlo
200 g di funghi porcini o mix di funghi
2 dl di olio extra vergine di oliva
½ bicchiere di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Per la fonduta
300 g. di fontina
3 tuorli d’uovo
1 bicchiere di latte
Preparazione
Pulire e tagliare a fettine i funghi, metterli in una casseruola con l'olio e farli saltare salarli e peparli bagnarli con mezzo bicchiere di brodo vegetale quando è asciugato aggiungere prezzemolo tagliato finemente.
Nel frattempo, preparare la fonduta.

Tagliare la fontina a fettine sottili, metterla in un pentolino e coprirla con acqua bollente per 1 minuto, eliminare poi l’acqua e coprire la fondina con il latte.
Continuare la cottura a fuoco moderato  mescolando spesso per  amalgamare  gli ingredienti tra loro. Togliere dal fuoco, unire i tuorli, uno alla volta, mescolare energicamente, rimettere sul fuoco e far addensare la fonduta.
A questo punto, prendere il vol-au-vent e riempirlo con strati di fonduta, di funghi e cosi via , terminando con la fonduta.
Metterlo in forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario a dorare la superficie.
Servire caldo.
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