google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: SCALOPPINE FILANTI

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martedì 28 aprile 2015

SCALOPPINE FILANTI

Ingredienti


SCALOPPINE FILANTI

4 fettine di fesa di vitello
farina
120 g. di burro
150 g. di funghi
1 bicchierino di brandy
1 bicchierino di Porto
1 dl. di panna da cucina (o besciamella)
4 fettine di prosciutto crudo
80 g. di groviera
1 limone
prezzemolo
sale
Preparazione
Infarinare le fettine di vitello dopo averle ben appiattite. Fare sciogliere in un tegame 80 g. di burro e mettere a rosolare la carne da ambo le parti, salarla leggermente ed unite un bicchierino di brandy.
Quando è evaporato togliere le scaloppine dal recipiente e metterle da parte.
Nel fondo di cottura fare cuocere i funghi: quando sono appena rosolati, bagnare con il Porto, lasciare evaporare e aggiungete la panna (o besciamella).
Riportare a bollore e incorporare 30 g di burro prima lavorata insieme a due cucchiai rasi di farina.. Togliere la salsa dal fuoco e metterla a bagnomaria su un recipiente che contenga acqua calda.
Ungere, con il resto del burro, una pirofila.
Disporci la carne in un unico strato sopra ad ogni scaloppina metter la groviera, tagliata a fettine sottili, e il prosciutto.
Mettere in forno caldo per 10 minuti circa, fino a quando il formaggio sarà fuso.
Prima di portare in tavola le scaloppine irrorarle con un po' di salsa ai funghi (il resto si porta in tavola a parte) e cospargerle di prezzemolo freschissimo tritato.
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1 commento:

  1. Uhh mi piacciono molto le scaloppine poi con il groviera filante ancora più buone !!

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