google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: SCALOPPINE CON CARCIOFI

Pagine

giovedì 23 aprile 2015

SCALOPPINE CON CARCIOFI

Ingredienti
SCALOPPINE CON CARCIOFI
600 g. di fettine di scottona
6 carciofi
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
70 g. di burro
3 dl di olio extra vergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
1 limone
farina bianca
sale
pepe nero e pepe rosa
Preparazione
Pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e le spine, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con il succo del limone.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con un pezzetto di burro in una padella, sgocciolare i carciofi e unirli al soffritto, bagnare con metà del vino bianco e cuocerli per 10 minuti, salarli e peparli.
Togliere dalle fettine di carne eventuali parti grasse, passare le fettine di carne nella farina, scuoterle per eliminarne l’eccesso, scaldare in una larga padella l’olio, unire la carne e fare rosolare a fuoco vivace, salare e pepare .
Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte.
Versare il vino bianco nel fondo di cottura e farlo evaporare, mettere nuovamente la carne in padella, aggiungere i carciofi e fare insaporire per 5 minuti.
Distribuire le scaloppine su un piatto, versare il fondo di cottura in una scodella, unire il prezzemolo tritato finemente e il burro rimasto, sbattere energicamente con la frusta a mano, unire il pepe rosa e versare la salsa densa sulle scaloppine.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento