Ingredienti
600 g. di fettine di scottona
6 carciofi
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
70 g. di burro
3 dl di olio extra vergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
1 limone
farina bianca
sale
pepe nero e pepe rosa
Preparazione
Pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e le
spine, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con il
succo del limone.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con un pezzetto di
burro in una padella, sgocciolare i carciofi e unirli al soffritto,
bagnare con metà del vino bianco e cuocerli per 10 minuti, salarli e
peparli.
Togliere dalle fettine di carne eventuali parti grasse, passare le
fettine di carne nella farina, scuoterle per eliminarne l’eccesso,
scaldare in una larga padella l’olio, unire la carne e fare
rosolare a fuoco vivace, salare e pepare .
Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte.
Versare il vino bianco nel fondo di cottura e farlo evaporare,
mettere nuovamente la carne in padella, aggiungere i carciofi e fare
insaporire per 5 minuti.
Distribuire le scaloppine su un piatto, versare il fondo di
cottura in una scodella, unire il prezzemolo tritato finemente e il
burro rimasto, sbattere energicamente con la frusta a mano, unire il
pepe rosa e versare la salsa densa sulle scaloppine.
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