google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CICALE DI MARE AL LIMONE

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domenica 19 aprile 2015

CICALE DI MARE AL LIMONE

Ingredienti
CICALE DI MARE AL LIMONE

20 cicale di mare o canocchie
1 dl ( 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine )
1 ciuffo di prezzemolo
2 limoni
pepe
Preparazione
Lavare  con cura le cicale  e metterle in una pentola  con acqua salata  bollente.
Fare cuocere  per circa 10 minuti  o comunque fino a quando avranno assunto  un colore rosato.
Scolarle e farle raffreddare, poi  con una forbice tagliare il guscio  partendo da un lato e procedendo tutto intorno, operazione questa che richiede un po' di pazienza e tempo.
Toglier la metà superiore del guscio,  la polpa  rimarrà  attaccata alla metà inferiore.
Disporre le cicale su un piatto di porta e cospargerle  con una emulsione composta da limone , prezzemolo tagliato finemente  e un pizzico di pepe.
Servire fredde.
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