google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: POLPETTE CON LA PANCETTA

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mercoledì 29 aprile 2015

POLPETTE CON LA PANCETTA

Ingredienti

POLPETTE CON LA  PANCETTA

150 g. di pancetta affumicata a fette
400 g. di manzo tritato
12 olive verdi
1 uovo
mollica di un panino
latte
timo
maggiorana
una noce di burro
olio
sale
pepe
Preparazione
In una ciotola ammollare in poco latte la mollica, poi strizzarla e metterla in una piatto con la carne, le olive snocciolate tritare insieme a 50 g. di pancetta, un pizzico di timo e maggiorana, sale e pepe. Aggiungere l'uovo e amalgamare il tutto.
Formare tante polpette, poi avvolgerle con le restanti fette di pancetta e fermare con uno stecchino.
In un tegame fare sciogliere il burro in 2-3 cucchiai d'olio, adagiarvi le polpette e cuocerle a fuoco basso per 10-15 minuti, rigirandole.
Servire ancora calde con una insalata di stagione.
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